Saturday, 28 December 2013

Porseni terakhir kami di sekolah

Hyaaa!
Puas tidur siang.. melemaskan otot-otot yang terus berkontraksi (terutama betis!)
begitulah.. pekan olahraga dan seni a.k.a Porseni
Tapi sepertinya yang cocok untuk kelasku (3DKV) cuma pada kata seninya,
Iya, seperti tahun-tahun lalu, kami hanya antusias pada mata lomba seninya daripada olahraga.
Soalnya kalau olahraga payah sihh -_-


Daftar lomba yang diikuti 3DKV :

1. Lomba Nyanyi Solo
Mutmainnah (panggil saja Ummah) dan Riri Aryadi
Walaupun pengumuman hasil porseni nanti pas upacara pertama semester depan, tapi sebagian besar sih udah dapat bocorannya. Dan sepertinya juara nyanyi solo (lagi-lagi) diraih Mutmainnah dan Riri di peringkat ke-3 (sama kayak tahun lalu).

2. Lomba Cerdas Cermat Lingkungan Hidup
Ini lomba yang baru diadakan tahun ini, peserta yang berpartisipasi pun baru 8 kelas, termasuk kelasku yang diwakili Aku, Riska Amelia, dan Nadya Amalya Rizky
Hasilnya? kelas kami juara 1. Alhamdulillah walau cuma tingkat SEKOLAHAN. Padahal sebelumnya pesimis banget, materi baru aku dapat sehari sebelumnya, ditambah Nadya yang lagi sakit sesaat sebelum lomba. Kasian. Tapi dia enggak mau nyerah, dan.. perjuangan kamu nggak sia-sia, Nad!

3. Lomba Mading
Ini nih, yang masih hangat. Jadi kemarin itu, seusai lomba Cerdas Cermat, kami memutuskan untuk mengikuti lomba mading. Stryrofoam nya ambil di studio, yang dipake buat display pameran kemarin.  Kartonnya beli di dekat sekolah. Berhubung temanya lingkungan dan disarankan memakai barang bekas (daur ulang) jadilah kami mengumpulkan kertas koran, ranting pohon yang kecil di belakang studio, dan tali rapia. Kami mengerjakan mading seadanya, belum ada artikel.

Keesokan harinya..
Kaki baru saja menapaki koridor studio DKV, aku pun dihadang oleh Wawan Setyawan dan Riska Amelia. Lombanya sudah mau dimulai? padahal belum nyiapin artikel (semalam tidur pukul 7!).
Kami pun dengan sangat terpaksa dan pasrah membawa berbagai peralatan yang akan kami gunakan untuk membuat karya 'nista' kami.

Di ruang pola..
Anggota kami menjadi : Ekha, Wawan, Riska Amelia, Amina, dan Nurindah Sari.
Maunya sih konsep mading kita itu menampilkan 2 sisi lingkungan yang berbeda, satunya beautiful, yang satunya lagi disaster. Entah mengapa jadi sehancur ini.. semoga bisa terjadi keajaiban :') (Amin)

Aku akui ini amburadul, tapi setidaknya lumayan untuk durasi 90 menit tanpa persiapan sehari sebelumnya !


Udah, gitu doang..

Tapi  selamat juga nih, buat adik-adik kami di DKV, yang unggul di beberapa mata lomba lain seperti Fashion Show (Ainun Anniza 2DKV), Nyanyi Solo (Fifi Firdayanti 2DKV), Bulu Tangkis Putri (Fifi Firdayanti 2DKV), Dance (2DKV2) untuk lomba Menggambar, Puisi dan Mading.. belum ada pengumuman. Yaa.. semoga jurusan kami melanjutkan tradisi juara umum deh :D Amin


Saturday, 14 December 2013

▶Lirik : Petra Sihombing featuring Ben Sihombing - Mine





Girl your heart, girl your face
is so different from them others
I say, you’re the only one that I’ll adore
Cos everytime you’re by my side
My blood rushes through my veins
And my geeky face, blushed so silly oo yeah, oyeah
And I want to make you mine

[Chorus]
Oh baby I’ll take you to the sky
Forever you and I, you and I
And we’ll be together till we die
Our love will last forever
and forever you’ll be mine, you’ll be mine

Girl your smile  and your charm
Lingers always on my mind
I’ll say, you’re the only
one that I’ve waited for
and i want you to be mine


Oh baby I’ll take you to the sky
Forever you and I, you and I
And we’ll be together till we die
Our love will last forever
and forever you’ll be mine, you’ll be mine
and i want you to be mine
and i want you to be mine


Oh baby I’ll take you to the sky
Forever you and I, you and I
And we’ll be together till we die
Our love will last forever
and forever you’ll be mine, you’ll be mine

Oh baby I’ll take you to the sky
Forever you and I, you and I
And we’ll be together till we die
Our love will last forever
and forever you’ll be mine, you’ll be mine

13 12 2013

Dirumah lagi.
Gak ikut rapat CAC, disuruh jaga rumah soalnya.
Hadeuh. -_-

Sekarang -> Online

;) ;) ;)

Thursday, 12 December 2013

Just talk about 11-12-13, I'm talk about you! What does it mean?



Bangun tidur pagi ini, rasanya seperti nggak sanggup ke sekolah.
Eh ternyata lagi sakit  >_<
Yaudah tugas kelompoknya lanjut besik aja.
Dirumah sepi.
Hemm sekarang 11.12.13 (11 Desember 2013),
Emang ada apa?
Enggak ada apa-apa!
Hahaha.

Sekarang lagi menormalkan diri
dari Pangeran hedonis
Yang tampak supel, gets along
Tapi enggak kalau di depanku..
Seperti kita berdua sama-sama salah.
ah sudahlah
Postingan ini benar-benar out of topic (OOT!!)

Wednesday, 11 December 2013

[Lirik] ▶ Christian Bautista - The Way You Look At Me ♥



No one ever saw me like you do
All the things that I could add up to
I never knew just what a smile was worth
But your eyes say everything without a single word


[CHORUS]
'Cause there's somethin' in the way you look at me 
It's as if my heart knows you're the missing piece 
You made me believe that there's nothing in this world I can't be
I'd never know what you see 
But there's somethin' in the way you look at me


If I could freeze some moment in my mind
Be the second that you touch your lips to mine 
I'd like to stop the clock, make time stand still'
Cause, baby, this is just the way I always wanna feel

'Cause there's somethin' in the way you look at me 
It's as if my heart knows you're the missing piece 
You made me believe that there's nothing in this world I can't be
I'd never know what you see 
But there's somethin' in the way you look at me

[BRIDGE]
I don't know how or why I feel different in your eyes 
All I know is it happens every time

'Cause there's somethin' in the way you look at me 
It's as if my heart knows you're the missing piece 
You made me believe that there's nothing in this world I can't be
I'd never know what you see 
But there's somethin' in the way you look at me

[CODA]
The way you look at me


Tuesday, 10 December 2013

Cinta Brontosaurus, Prinsip, dan Modus


Ngetik sekitar 300 kata untuk entri ini..
Tapi sesaat sebelum nge-push tombol 'publikasikan', malah berubah fikiran.
Ctrl + A, lalu di Delete :v
Kenapa ?
Karena setelah dibaca ulang, malah seperti..
Entahlah.
Ayo Ekha.. jernihkan fikiran -_-

ISJ First Impression

Aku sampai di depan dua daun pintu yang terbuka lebar.
Memandang orang-orang yang tidak terlalu kukenal tapi wajah mereka cukup familiar bagiku.
"Ekhaaa!" aku menoleh mencari sumber suara.

Seorang siswi sedang melambaikan tangannya kepadaku dari deretan bangku paling belakang.
Aku segera menghampirinya.
"Kita duduk bareng, ya", Dia menjawabnya dengan anggukan sumringah.

Hari ini adalah hari pertama kenaikan kelas VIII.
Dan setiap angkatan kelas itu ada sistem "Rolling Class".
Aku senang bisa masuk ke kelas VIII 1, tapi tidak untuk duduk di bangku deretan belakang.
Tapi tidak masalah.
Kalau tidak terlambat, mungkin aku tidak bisa dipertemukan satu bangku dengannya.

Namanya Andi Rizky Ramdhani. Gadis 13 tahun -sekitar 7 bulan lebih tua dewasa dariku, dengan rambut ikal khasnya yang selalu dikuncir kuda.
Jam pertama yang harusnya di isi dengan arahan dari sang Wali kelas baru, tidak terlaksana karena guru Bahasa Indonesia yang menjadi 'ibu' kami belum juga datang.
Baiklah kami pun mulai memasuki jam pelajaran pertama dikelas kedua di SMP,
Matematika.

"Ki, punya pulpen dua, gak?"
(Kebiasaan diriku sejak dulu tak pernah berubah : Lupa membawa pulpen)
"Hm, tidak, cuma satu nih. Coba kamu tanya yang di depan",
Hadeuh, aku kan belum kenal siapa-siapa, masa langsung pinjem-pinjem -_-

"Hey, permisi", aku mencolek gadis yang bersurai sebahu dengan lagi-lagi dikincir kuda.
Dia akhirnya berbalik. Dengan wajah datar, tapi yang mula-mula aku tangkap adalah poni pagar dan pipi tembemnya walau dia sebenarnya sekurus diriku.
"Apa?"
"Nama kamu siapa?", sempat-sempatin kenalan dulu, biar enak.
"Indah"
"Indah Nur Insani?", aku menebak nama panjangnya. Soalnya aku pernah melihat posternya saat masih duduk di kelas VII.
"Panggil saja Iin", dia mengingatkan.
"Hm.. hm.. kamu bawa pulpen lebih nggak? Aku lupa bawa pulpen", kataku ragu.
"Punya. Tunggu, ya."
Dia pun menyodorkan pulpen seribu umat, SnowmanV3 Gel Ink.
"Makasih, aku pinjam pulpennya, ya" (Kalau dibaca kalimat ini kok kedengaran.. ah sudahlah)
Dia membalasnya dengan senyuman.

Senyuman yang kujadikan penanda kesan pertama kami.

Thursday, 5 December 2013

5 Desember (1)

5 Desember bukan hari ulang tahunku,
bukan tanggal gajian, apalagi tanggal jadian

Gak tau kenapa, suka aja sama tanggal 5 Desember.
Hahaha.

Sekarang sudah hari kempat aktif sekolah. Setelah 5 bulan menjalani Prakerin (praktek kerja industri). Sudah disuruh buat laporan, ditambah tugas X Banner, dan juga lagi coba-coba bikin karya, pengen partisipasi di Pameran DKV semester depan. Moga deh :D
Soalnya sekarang sudah berjam-jam bego di depan laptop, gak tau pengen buat apa..

Tapi sempat mikir, kalau gak ada aral melintang, pengen buat manual painting.
Moga deh -_-

Hem, ini lagi buka-buka daftar caleg 2014
Pas di buka semua, gak ada yang kenal maah T_T
Ah Sudahlah. Pemilunya masih beberapa bulan lagi.
Akhirnya aku sudah punya hak pilih tepat di usia tujuh belasku.
Semoga Anggota legislatif terpilih ini bisa lebih baik dari sebelumnya, lebih bijaksana, peduli rakyat, objektif, dan gak korup. Terdengar naif heh?
Moga deh.

Tuesday, 26 November 2013

Farewell Asia Business Info Magazine




Sebenarnya jadwal sekolah masih beberapa hari lagi, tapi berhubung jadwal Prakerin kami di Asia Business Info Magazine cuma sampai hari jumat, jadilah hari ini hari terkahir kami On.

Buat Kak Wawan, terima kasih atas kesabaran membimbing kami ber-6 terutama di jurnalistiknya.
Kak Bebhen, terimakasih kak atas wejangannya selama ini :D hehe terimakasih tripodnya dan terimakasih juga atas tugas stop motionnya yang membuat kami ber-6 semakin menggila :D

Terima kasih juga buat Kak Syahadat Nur Rohim atas tugas yang diberikan dan komentar tak berperasaan selama ini.

Ohya, last but not least, kami minta maaf kalau ada khilaf, kadang tidak serius dan kebanyakan main. Apa yang kami alami dan rasakan selama 5 bulan ini, pagi sampai siang, senin sampai jumat (plus jadwal tambahan tidak karuan) semoga dapat menjadi pelajaran berharga buat kami, karena guru yang terbaik adalah pengalaman.

Kami ber-6 mau pamit nih, selamat tinggal (bukan selamat jalan ya) Kak Wawan, Kak Bebhen, Kak Syahadat, Nado dan yang lainnyaaaa.. sampai ketemu di lain kesempatan maaf saya tidak izin dulu untuk buat mention.

Friday, 22 November 2013

▶Lirik : Fortune Cookie In Love ♥




Walaupun diri ini menyukaimu
Kamu seperti tak tertarik kepadaku
Siap patah hati kesekian kalinya

Yeah! Yeah! Yeah!

Ketika ku lihat disekelilingku
Ternyata banyak sekali gadis yang cantik
Bunga yang tak pernah bisa akan disadari
Yeah! Yeah! Yeah!

Saat kumelamun terdengar music
mengalun di cafetaria
Tanpa sadar ku ikuti iramanya
dan ujung jariku mulai bergerak
Perasaanku ini tak dapat berhenti
Come On! Come On! Come On! Come On Baby!
Tolong ramalkanlah

Yang mencinta Fortune Cookie
masa depan tidak akan seburuk itu
Hey! Hey! Hey!
Mengembangkan senyuman
Kan membawa keberuntungan
Fortune Cookie berbentuk hati
Nasib lebih baiklah dari hari ini
Hey! Hey! Hey!
Hey! Hey! Hey!
Janganlah menyerah dalam menjalani hidup
Akan datang keajaiban yang tak terduga
Ku punya firasat tuk bisa
Saling mencinta denganmu

Ingin ungkapkan perasaan padamu
Tetapi aku tak percaya diri
Karena reaksimu terbayang di benakku
Yeah! Yeah! Yeah!

Meski cowok bilang gadis ideal
Yang punya kepribadian baik
Penampilan itu menguntungkan
Selalu hanya gadis cantik saja
Yang kan dipilih menjadi nomor satu
Please Please Please Oh Baby
Lihatlah diriku

Yang mencinta Fortune Cookie
Cangkang itu ayo coba pecahkan saja
Hey! Hey! Hey!
Apa yang kan terjadi?
siapapun tak ada yang tahu

Air mata Fortune Cookie
Aku mohon
jangan menjadi hal yang buruk
Hey! Hey! Hey!
Hey! Hey! Hey!
Dunia ini kan dipenuhi oleh cinta
Esok hari akan berhembus angin yang baru
Yang membuat kita terlupa
Akan hal menyedihkan

Come On! Come On! Come On! Come On Baby!
Tolong ramalkanlah

Yang mencinta Fortune Cookie
masa depan tidak akan seburuk itu
Hey! Hey! Hey!
Mengembangkan senyuman
Kan membawa keberuntungan
Fortune Cookie berbentuk hati
Nasib lebih baiklah dari hari ini
Hey! Hey! Hey!
Hey! Hey! Hey!
Janganlah menyerah dalam menjalani hidup
Akan datang keajaiban yang tak terduga
Ku punya firasat tuk bisa
Saling mencinta denganmu

Back To School

Hemm..
3 Hari lagi.
Terhitung 72 jam dari sekarang, akhirnya kami akan kembali ke sekolah. Tidaaak!
Haha enggak. I mean.. waktu 5 bulan itu cepat banget berlalu ¬_¬
Rasanya baru kemarin kami mempersiapkan diri untuk menjalani Prakerin.
Mengalami berbagai kejadian yang aneh tapi nyata, yang menyenangkan maupun menjengkelkan serta kesibukan yang harus kami temui di ‘luar’ sekolah selama 5 bulan
And here we are
Kami lagi-lagi harus mempersiapkan diri untuk kembali ke sekolah hari senin ini.
Kembali ke tugas utama sebagai seorang pelajar : Belajar.
Kembali bergulat dengan buku (dan laptop);
Membuat laporan Prakerin
Suasana hiruk pikuk sekolah;
Angin yang berhembus syahdu saat kau terduduk di koridor studio DKV;
Dan kantin sekolah yang menunya tidak terlalu variatif.
Tapi semua itu akan sangat sangat sangat kami rindukan kelak saat kami lulus nanti.
∫(˘˛˘)
Benar sekali.
Inilah semester terakhir kami di DKV..
Satu semester yang akan melengkapi 23 semester lainnya.
Menjadi tahun terakhir dari 12 tahun berseragam.
Putih – Merah
Putih – Biru
Putih – Abu-abu
Kok jadi bergundah ria begini, ya?
Hahah
Well, setelah ini akan seperti apa?
Entahlah.
Tapi hal yang menjadi focus utama kami selepas tahun 2013 (semester 2 maksudnya)
Adalah : UN 2014!
Akhirnya waktu ini akan segera tiba sebentar lagi!
Ujian pamungkas yang nilainya bakal terpampang nyata di ijazah SMK!
Oh, haha, haha, haha, haha, hehe hem gak yakin siap -_- (LoL)
But show must go on!°∙•
Lepas Prakerin saat ini kami harus mempersiapkan diri buat UN
Semangaaaat. ♥ ♥ ♥
Semoga kita semua yang menghadapi UN 2014 lulus dengan cemerlang )
Yang kebetulan tersesat trus baca postingan ini wajib doa’in kita yaa! Hahaha.