Tuesday, 8 October 2013

Little Miss Indonesia 2 (SCTV)

Hayoo siapa penggemar LMI ?? Put your hands up !!!!! :D

Kerinduan dengan anak-anak Little Miss Indonesia pun terobati.
Mulai hari ini (07/10) SCTV melalui program variety show nya, Eat Bulaga Indonesia kembali menghadirkan ajang unjuk bakat untuk gadis cilik Indonesia. Yup, Little Miss indonesia 2.
Di openingnya sempat dimunculkan sepuluh besar finalis LMI yang pertama.
Hm, saya paling attracted sama Thalita, Pelangi, dan Alifa. Yaiyalah.
hehe.

Beberapa menit yang lalu sempat nonton sekilas.
Ada yang nyanyi lagu rohani, dance, dll.
Tapi belum dapat feel-nya (wihh, bahasanya -_-)
wkwk.
Kalau penasaran, silahkan nonton Eat Bulaga Indonesia setiap senin - sabtu, pukul 14.00 WIB.

Foto : https://www.facebook.com/pages/Little-Miss-Indonesia-the-Final-Show-Fans-Page/360713477362260

Monday, 7 October 2013

[Lirik] ▶ Taylor Swift - Speak Now




I am not the kind of girl         
aku bukan tipikal gadis
Who should be rudely barging in on a white veil occasion
yang dengan lancang mengacau di upacara pernikahan
But you are not the kind of boy         
Tapi kamu bukan seorang cowok
Who should be marrying the wrong girl
Yang hendak menikahi gadis yang salah

I sneak in and see your friends
Aku menyelinap masuk dan melihat teman-temanmu
And her snotty little family all dressed in pastel
Dan keluarga kecil ingusannya berpakaian serba pastel
And she is yelling at a bridesmaid
Dan dia bersorak pada pengiring pengantin
Somewhere back inside a room
Suatu tempat di belakang ruangan
Wearing a gown shaped like a pastry
Mengenakan sebuah gaun berbentuk kue kering

This is surely not what you thought it would be
Hal ini pasti bukan yang kamu bayangkan terjadi
I lose myself in a daydream
Diriku tersesat didalam lamunan
Where I stand and say
Dimana aku berdiri dan berkata

[Chorus:]
Don’t say “Yes”, run away now
Jangan bilang Iya, kabur sekarang juga
I’ll meet you when you’re out of the church at the back door
Aku akan menemuimu saat kamu keluar dari gereja di belakang pintu
Don’t wait or say a single vow
Jangan menunggu atau mengucapkan sumpah perkawinan
You need to hear me out
Kau harus mendengarku
And they said, “Speak now”
Dan mereka berkata “Katakan sekarang”

Fond gestures are exchanged
Isyarat cinta telah tertukar
And the organ starts to play
Dan organ mulai dimainkan
A song that sounds like a death march
Sebuah lagu yang kedengaran seperti barikode kematian
And I am hiding in the curtains
Dan aku bersembunyi di belakang
It seems I was uninvited by your lovely bride to be
Kelihatan seperti aku orang yang tak diundang oleh pengantinmu

She floats down the aisle like a pageant queen
Dia melayang menuju altar perkawinan seperti seorang ratu pawai
But I know you wish it was me,
Tapi aku tahu kamu mengharapkan itu aku
You wish it was me
Kamu berharap itu aku
Don’t you?
Ya, kan ?

[Chorus]
Don’t say “Yes”, run away now
Jangan bilang “ya”, kabur sekarang juga
I’ll meet you when you’re out of the church at the back door
Aku akan menemuimu di belakang pintu saat kamu keluar dari gereja
Don’t wait or say a single vow
Jangan menunggu ataupun mengucapkan sumpah pernikahan
Your time is running out
Waktumu sudah habis
And they said, “Speak now”
Dan mereka berkata “Katakan sekarang”

Ooh, la la
Ooh, ooh
I hear the preacher say, “Speak now or forever hold your peace”
Aku mendengar pendeta berkata “Katakan sekarang atau diamlah selamanya”
There’s the silence, there’s my last chance
Semuanya hening, dan inilah kesempatan terakhirku
I stand up with shaky hands, all eyes on me
Aku berdiri dengan tangan gemetaran, semua mata tertuju padaku
Horrified looks from everyone in the room
Keterkejutan tampak dari semua orang di ruangan
But I’m only looking at you
Tapi aku hanya memandangmu

I am not the kind of girl
Aku bukanlah tipikal gadis
Who should be rudely barging in on a white veil occasion
Yang dengan lancang mengacau upacara pernikahan
But you are not the kind of boy
Tapi kamu bukan tipe cowok
Who should be marrying the wrong girl
Yang akan menikahi gadis yang salah

[Chorus]
And you’ll say “Let’s run away now,
Dan kamu akan mengatakan “Kaburlah sekarang juga”
I’ll meet you when I’m out of my tux at the back door”
Aku akan menemuimu saat aku melepaskan tuksedoku dibelakang pintu
Baby, I didn’t say my vows
Sayang, aku tidak mengucapkan sumpahku
So glad you were around
Bagus kamu di sini
When they said, “Speak now”
Saat mereka berkata “Katakan sekarang”

[Lirik] ▶ JKT48 - Yuuhi Wo Miteiruka?




[Ve] Seperti apa hari ini 
yang telah di lewati
Pasti terfikir saat di jalan pulang
[Melody] Meski ada hal sedih, 
ataupun hal yang memberatkan
Tak apa asal yang bahagia lebih banyak

[Haruka] Karena tidak mau membuat 
keluarga dan teman,
Dan orang di sekitar jadi khawatir
[Nabila] Kau paksakan tersenyum 
dan membuat kebohongan sedikit
Janganlah kau pendam 
semuanya di dalam hati…

[All]
Merasakan angin di saat musim berganti
Dan menyadari bunga di sebelah kaki
Jika dapat mensyukuri keberadaan kecil itu
Kita dapat rasakan kebahagian

Reff 1:
Apakah kau melihat langit mentari senja?
Waktupun berlalu dan sosoknya 
terlihat begitu indah, Yeas!
Begitulah hari ini berakhir
Malam yang mengulang baru
semua telah datang

Kau bergegas di jalan pulang seorang diri
Kenapa tidak hargai dirimu sendiri sedikit lagi 
Yuk! Mari lihat sedikit lebih baik
Supaya kau dapat hidup jadi diri sendiri

[Ve] Hubungan antar manusia 
memang merepotkan,
Tapi kita tidak bisa hidup sendiri
[Haruka, Melody] Setiap manusia
merupakan makhluk yang lemah
Kita haruslah 
hidup saling membantu

[Nabila] Dan kadang kadang 
keluar ucapan kasar, 
Tak sengaja 
menginjak kaki seseorang
[Shanju] Atau salah paham
berbagai hal yang telah terjadi
Tetapi selalu penuh harapan

[All]
Apakah kau melihat langit mentari senja?
Mengajar untuk menerima keadaan saat ini dan terus maju
Dan bila kehilangan sesuatu
Pastilah suatu saat nanti hal itu akan tercapai

Langit hitam mulai berubah menjadi gelap
Di hias oleh titik garis yang terbentuk dari bintang bintang
Sampai hari esok tibalah nanti 
Lihatlah mimpi seperti dirimu sendiri

*back to reff 1

Wednesday, 2 October 2013

4 Pembagian Karakter Sifat Menurut Gallen


Beberapa hari yang lalu saya mendengar seorang senior menyebut teman saya sebagai orang yang bersifat plegmatis. Istilah apa sih? Saya baru pertama kali mendengar kata tersebut, wkwk. Karena penasaran, saya pun mulai browsing dan membaca beberapa buku di perpustakaan sekolah mengenai pembagian sifat psikologis manusia, berikut yang berhasil saya rangkumkan.


Pembagian Sifat Psikologis Manusia


Seorang psikolog Romawi Kuno, Gallen membedakan sifat manusia menjadi empat yang kini begitu terkenal dalam dunia psikologi modern. Empat sifat tersebut adalah Melankonis, Sanguinis, Koleris, dan Plegmatis. Tapi perlu di pahami bahwa dalam teorinya hampir tidak mungkin ditemukan seseorang yang mempunyai satu sifat mutlak. Setiap orang setidaknya memiliki 2 atau bahkan lebih kombinasi sifat, tapi memiliki 1 sifat dominan dibandingkan sifat-sifat lainnya.


 1) MELANKONIS
Seseorang dengan sifat ini adalah tipe yang suka berfikir (bisa dibilang cerdas) dan paling bersikap hati-hati diantara sifat lainnya. Cenderung skeptis terhadap pujian (cool), kalem dan biasanya lebih memilih keterasingan, ini dikarenakan tipe melankonis sebenarnya adalah tipe yang lebih tertarik dengan kehidupan damai dan idealis, dikenal cepat dalam menerima pelajaran-pelajaran spiritual dan rasa empatinya yang tinggi terhadap masalah sosial. sifat buruknya adalah terkadang terlalu pesimis dan menarik diri dari pergaulan. Bukannya mau gede rasa yaa, kadang aku merasa memiliki sifat ini :3 hehe



2) SANGUINIS
Orang sanguinis sangat terobsesi dengan kepopuleran atau bahasa lainnya narsis, melakukan berbagai kegiatan yang menyenangkan walau lumayan sering cari perhatian (hedonis), kadang over, dikenal juga dengan keceriwisan yang berlebihan. Baik dan supel, sehingga dikelilingi banyak teman dan selalu menjadi sorotan banyak orang. Orangnya cukup sentimen, suka membantu orang lain dan setia kawan. Penuh semangat dan selalu optimis terhadap semua masalah, lengkap sudah. Orang tipe ini memang enak dijadikan teman curhat dan hang out bareng :-)


3) KOLERIS
Orang yang disiplin dan berkepribadian kuat, serta mempunyai jiwa kepemimpinan yang sangat baik. Koleris juga menonjol terutama jika mengikuti organisasi. Namun karena orang bertipe ini menuntut loyalitas yang tinggi dan suka memerintah, banyak juga orang yang tidak cocok dengannya. Selain itu orang koleris dikenal keras kepala, penuh ketegasan dan kurang peka terhadap perasaan orang lain. Menurut saya sih, kayaknya orang tipe ini rata-rata menjadi ketua di kelompoknya. Terus cocoknya jadi hakim, sutradara, atau mandor ya -_-

 
4) PLEGMATIS
Orang yang bersahaja dan cinta damai, dia lebih menyukai seperti apa adanya (natural). Dia paling benci resiko dan tantangan, juga tidak suka mempersoalkan hal kecil (damai banget). Plegmatis ini susah sekali menerima perubahan, kurang motivasi, kurang disiplin dan suka sekali menunda-nunda pekerjaan. Pendiam atau kalem dan tidak suka kebisingan. Dalam pergaulan, biasanya dikenal sebagai si lamban. Hampir sama dengan melankonis, bedanya plegmatis lebih sering berada di belakang panggung dan tidak menonjol. Tapi aku cukup suka kok orang yang seperti ini, bisa saja mereka lebih peka dari sifat lainnya, walau cenderung memendam daripada mengungkapkan.


Tuesday, 1 October 2013

WiewART : Project Stop Motion from ABIM part I


Assalamualaikum :D

Postingan kali ini membahas kelakuan 6 siswa DKV, yaitu Ekha, Audia, Wulan, Indah, Rusni, dan Wawan yang sedang menjalani masa PRAKERIN (Praktek Kerja Industri) di Asia Bussiness Info Magazine. Tidak seperti tugas - tugas sebelumnya yang diberikan oleh kak Wawan, hari itu kami diberi tugas oleh Kak Bebhen. Tugas fotografi. Tidak apalah. Yang penting begitu mendengar penjelasan tugasnya, kami langsung manggut-manggut saja dan menyetujui. Lumayan dapat pengalaman baru. Dan tahukah kalian apa tugas yang diberikan Kak Bebhen? Yup, Stop Motion.

Kami sudah pernah liat tapi belum pernah membuat. Jadi berbekal ilmu dari Kak Bebhen dan puluhan video di Youtube. Kami pun mulai membuat proyek Stop Motion pertama kami.

Kami sepakat untuk membicarakan konsep Stop Motion di Studio DKV pada hari Minggu. Detik demi detik terhitung, menit demi menit berlalu, dan jam demi jam kami lewatkan di tribun sekolah. Tapi belum ada konsep yang tertulis. Di kelompok kami cuma ada satu cowok, dan bisa dibayangkan 5 cewek yang lainnya, kalau ketemu pasti maunya gosip melulu. Saat hari mendekati sore akhirnya catatan mulai terisi. Rencananya kami akan membuat Stop Motion dalam bentuk gambar.

Okedeh, berbekal kamera pocket -_- pensil, spidol, kertas HVS dan A3, pensil warna, penghapus, dan foto berbagai sudut sekolah yang menjadi setting telah dikumpulkan. Hari pertama membuat kami ber-6 menginap di rumah Rusni.

Tapi masalahnya, ya, itu dia. Setiap kami kumpul, kebanyakan bercanda, main, gosip, nonton, nelpon, bla bla bla. Kapan selesainya ?
Di Minggu ke 2, Stop Motion komik buatan kami belum juga rampung, baru opening-nya malah! Ckck. Kami pun sempat di omeli Kak Bebhen. Akhirnya kami pun introspeksi dan mengevaluasi kerja kami selama ini. Hari ke 17 kami kumpul dirumahku untuk membicarakan kelanjutan Stop Motion kami.

Terjadilah perubahan scenario!
Stop motion kami sambung saja dengan foto talent, selama ini kami selalu terhambat karena terlalu focus pada gambar.
Hmm .. bagaimana kelanjutan projectnya?
Apakah berhasil atau tidak, tetap akan saya tulis di PART 2 hahahaah *senyum evil*

Kami menamakan diri sebagai wiewART dalam tugas ini, semoga berhasil dan berakhir bahagia, Amin.


Behind The Scenes



Cheerio