Tuesday, 26 November 2013

Farewell Asia Business Info Magazine




Sebenarnya jadwal sekolah masih beberapa hari lagi, tapi berhubung jadwal Prakerin kami di Asia Business Info Magazine cuma sampai hari jumat, jadilah hari ini hari terkahir kami On.

Buat Kak Wawan, terima kasih atas kesabaran membimbing kami ber-6 terutama di jurnalistiknya.
Kak Bebhen, terimakasih kak atas wejangannya selama ini :D hehe terimakasih tripodnya dan terimakasih juga atas tugas stop motionnya yang membuat kami ber-6 semakin menggila :D

Terima kasih juga buat Kak Syahadat Nur Rohim atas tugas yang diberikan dan komentar tak berperasaan selama ini.

Ohya, last but not least, kami minta maaf kalau ada khilaf, kadang tidak serius dan kebanyakan main. Apa yang kami alami dan rasakan selama 5 bulan ini, pagi sampai siang, senin sampai jumat (plus jadwal tambahan tidak karuan) semoga dapat menjadi pelajaran berharga buat kami, karena guru yang terbaik adalah pengalaman.

Kami ber-6 mau pamit nih, selamat tinggal (bukan selamat jalan ya) Kak Wawan, Kak Bebhen, Kak Syahadat, Nado dan yang lainnyaaaa.. sampai ketemu di lain kesempatan maaf saya tidak izin dulu untuk buat mention.

Friday, 22 November 2013

▶Lirik : Fortune Cookie In Love ♥




Walaupun diri ini menyukaimu
Kamu seperti tak tertarik kepadaku
Siap patah hati kesekian kalinya

Yeah! Yeah! Yeah!

Ketika ku lihat disekelilingku
Ternyata banyak sekali gadis yang cantik
Bunga yang tak pernah bisa akan disadari
Yeah! Yeah! Yeah!

Saat kumelamun terdengar music
mengalun di cafetaria
Tanpa sadar ku ikuti iramanya
dan ujung jariku mulai bergerak
Perasaanku ini tak dapat berhenti
Come On! Come On! Come On! Come On Baby!
Tolong ramalkanlah

Yang mencinta Fortune Cookie
masa depan tidak akan seburuk itu
Hey! Hey! Hey!
Mengembangkan senyuman
Kan membawa keberuntungan
Fortune Cookie berbentuk hati
Nasib lebih baiklah dari hari ini
Hey! Hey! Hey!
Hey! Hey! Hey!
Janganlah menyerah dalam menjalani hidup
Akan datang keajaiban yang tak terduga
Ku punya firasat tuk bisa
Saling mencinta denganmu

Ingin ungkapkan perasaan padamu
Tetapi aku tak percaya diri
Karena reaksimu terbayang di benakku
Yeah! Yeah! Yeah!

Meski cowok bilang gadis ideal
Yang punya kepribadian baik
Penampilan itu menguntungkan
Selalu hanya gadis cantik saja
Yang kan dipilih menjadi nomor satu
Please Please Please Oh Baby
Lihatlah diriku

Yang mencinta Fortune Cookie
Cangkang itu ayo coba pecahkan saja
Hey! Hey! Hey!
Apa yang kan terjadi?
siapapun tak ada yang tahu

Air mata Fortune Cookie
Aku mohon
jangan menjadi hal yang buruk
Hey! Hey! Hey!
Hey! Hey! Hey!
Dunia ini kan dipenuhi oleh cinta
Esok hari akan berhembus angin yang baru
Yang membuat kita terlupa
Akan hal menyedihkan

Come On! Come On! Come On! Come On Baby!
Tolong ramalkanlah

Yang mencinta Fortune Cookie
masa depan tidak akan seburuk itu
Hey! Hey! Hey!
Mengembangkan senyuman
Kan membawa keberuntungan
Fortune Cookie berbentuk hati
Nasib lebih baiklah dari hari ini
Hey! Hey! Hey!
Hey! Hey! Hey!
Janganlah menyerah dalam menjalani hidup
Akan datang keajaiban yang tak terduga
Ku punya firasat tuk bisa
Saling mencinta denganmu

Back To School

Hemm..
3 Hari lagi.
Terhitung 72 jam dari sekarang, akhirnya kami akan kembali ke sekolah. Tidaaak!
Haha enggak. I mean.. waktu 5 bulan itu cepat banget berlalu ¬_¬
Rasanya baru kemarin kami mempersiapkan diri untuk menjalani Prakerin.
Mengalami berbagai kejadian yang aneh tapi nyata, yang menyenangkan maupun menjengkelkan serta kesibukan yang harus kami temui di ‘luar’ sekolah selama 5 bulan
And here we are
Kami lagi-lagi harus mempersiapkan diri untuk kembali ke sekolah hari senin ini.
Kembali ke tugas utama sebagai seorang pelajar : Belajar.
Kembali bergulat dengan buku (dan laptop);
Membuat laporan Prakerin
Suasana hiruk pikuk sekolah;
Angin yang berhembus syahdu saat kau terduduk di koridor studio DKV;
Dan kantin sekolah yang menunya tidak terlalu variatif.
Tapi semua itu akan sangat sangat sangat kami rindukan kelak saat kami lulus nanti.
∫(˘˛˘)
Benar sekali.
Inilah semester terakhir kami di DKV..
Satu semester yang akan melengkapi 23 semester lainnya.
Menjadi tahun terakhir dari 12 tahun berseragam.
Putih – Merah
Putih – Biru
Putih – Abu-abu
Kok jadi bergundah ria begini, ya?
Hahah
Well, setelah ini akan seperti apa?
Entahlah.
Tapi hal yang menjadi focus utama kami selepas tahun 2013 (semester 2 maksudnya)
Adalah : UN 2014!
Akhirnya waktu ini akan segera tiba sebentar lagi!
Ujian pamungkas yang nilainya bakal terpampang nyata di ijazah SMK!
Oh, haha, haha, haha, haha, hehe hem gak yakin siap -_- (LoL)
But show must go on!°∙•
Lepas Prakerin saat ini kami harus mempersiapkan diri buat UN
Semangaaaat. ♥ ♥ ♥
Semoga kita semua yang menghadapi UN 2014 lulus dengan cemerlang )
Yang kebetulan tersesat trus baca postingan ini wajib doa’in kita yaa! Hahaha.

WIEWART : Project Stop Motion from ABIM part III (Entri tidak jelas)




Ohaha, kembali lagi ke proyek stop motion kami (WIEWART) yang sudah keluar dari tahap editing, tapi sampai sekarang belum juga di publish :v  trus buat apa entri ini? haha *ah sudahlah
Stop motion yang dengan payahnya kami selesaikan selama .. hmm.. berapa lama ya? Sebulan kali. Ya, jadinya sebulan lebih soalnya kami harus menyesuaikan dengan waktu yang kami punya dan ide cerita yang beberapa kali mentok di jalan.

Jadi ingat saat kami nginap di rumah Rusni yang mamanya jago masak. Waktu itu kami sepakat kalau ini adalah proyek rahasia, tidak boleh diketahui oleh siapapun selain kami. Sorenya kami sudah mulai menggambar. Aku sudah berganti pakaian dengan kaos dan celana training, Indah dengan baju tidurnya, sedangkan yang lain masih berpakaian ‘rapi’ sepulang dari Prakerin. Tiba-tiba Rusni dan Wulan yang keluar sebentar buat belanja masuk dan berkata dengan panik “Mawar (nama samaran) mau datang”,
no reaction bahkan jangkrik pun enggan bersuara. Sedetik kemudian kami dengan kalut memberesi kertas-kertas dan peralatan lain untuk stop motion termasuk kamera dan tripod yang sudah standby. Ini kan proyek rahasia, kalau Mawar liat kan dia bisa curiga. Kami semua pun duduk dengan manis di ruang tamu. Eh tunggu. Saya dan Indah berpakaian begini, kalau kami bilang mau nginap, pasti dia nanya kami ngapain, gak mungkin kan kami jawab kalau kami mau buat stop motion. Aku dan Indah pun terbirit-birit(?) masuk ke kamarnya Rusni. Fuaah aman.. Semua barang ada di kamar termasuk kami berdua, kecuali.. kecuali tas dan laptopku! Aduh, tas itu kan identik sekali denganku, pasti langsung dikenali, untunglah ada Rusni yang menyadari dan segera membawakan tas dan laptopku dengan handphone touchscreen Audia yang terseret di lantai karena kabel USB-nya masih terpasang! -_- Selama beberapa jam kemudian (yup, lama sekali kan?) Saya dan Indah masih menunggu di dalam kamar yang gelap. Karena ternyata lampunya belum dinyalakan, haha. Indah yang sedang batuk-batuk harus menutup wajahnya dengan bantal. Dan aku pun mulai kebelet pipis -_-. Banyak sekali yang mereka bahas di luar sana. Saat kami mengira pembicaraan akan selesai, ehh muncul topik baru lagi -_- Akhirnya Audia dan Wawan berinisiatif untuk 'pulang' sehingga Mawar pun ikutan pamit pulang.. Tidak lama kemudian datanglah Audia, Wawan dan Wulan yang pura-pura pulang.

And, how the result?
Haha lumayanlah -_- lumayan gak sampai 7 menit -_-
Thanks a lot to Wardiman, yang dengan sukarela menjadi model kami .Lagipula saya yakin, dia tidak akan tega menuntut bayaran sama kami setelah melihat kami yang pada kurus, ini sih bukan langsing tapi kekurangan nutrisi, eh kecuali Audia, satu-satunya yang montok diantara kami ber-6, hehe piss, I love you @firdayaniaudia
Sudah ah..
Gak usah dilanjut, Entri yang ini tidak penting, benar- benar tidak jelas -_- Bye~

Tuesday, 19 November 2013

Seputar Yahoo! OMG Awards 2013

Sebenarnya Yahoo! OMG Awards 2013 tayangnya di Indosiar kemarin malam (Minggu, 17 November 2013), sudah rela-relain begadang, sayang kalau gak aku posting. Soalnya.. Soalnya JKT48 dapat 2 penghargaan! Bang Raditya Dika juga dapat di kategori favorite new comedian.
Yahoo! OMG Award 2013 merupakan penghargaan yang diberikan ke para selebritis Indonesia dengan berbagai kategori yang lumayan unik. Seperti Sexiest daddy, Favourite Couple, Most Die Hard Fans, dll. Acaranya dibawakan oleh Rianti Cartwright dan Daniel Mananta.
Ini nih, daftar Penerima Yahoo! OMG Awards 2013 yang berdasarkan Vote yang diadakan oleh Yahoo!
(karena gak hafal, jadinya daftar saya lihat disini www.yahoo.co.id)

Celeb of the Year: Joe Taslim

Most Wanted Female: Raisa Andriana

Most Wanted Male: Vino G. Bastian

Best Group: JKT48 


Favorite Couple: Marsha Timothy - Vino G. Bastian

Most Stylish Female: Pevita Pearce

Most Stylish Male: Dimas Anggara


Rising Star of the Year: Fatin Shidqia

Wedding of the Year: Gading Marten - Gisele

Movie of the Year: Habibie Ainun

Sexiest Mom: Dian Sastrowardoyo

Sexiest Dad: Mike Lewis

Celeb with Most Die-Hard Fans: JKT48

Favorite TV Show: Opera Van Java

Most Talked About: Agnes Monica

Favorite New Comedian: Raditya Dika

Favorite Radio Show: Semangat Pagi Gen FM

SPECIAL CATEGORIES

Most Criticized Celeb: Mulan Jameela

Most Shocking Break-Up: Lydia Kandou - Jamal Mirdad

Controversial Celeb Criminal Case: Raffi Ahmad




Best Couple, sayang Marsha gak sempat hadir malam itu

Kawaai
Vino G. Bastian memutuskan memberikan award yang diperolehnya di kategori Most Wanted Male untuk fansnya sebagai ucapan terima kasih.

Thursday, 14 November 2013

Mainstream of Sinetron Indonesia







Oh Sinetron
Sinetron, yang konon kependekan dari sinema elektronik, sangat marak di pertelevisian Indonesia. Sekitar tahun 90-an, sinetron menjadi tayangan favorit penonton Indonesia terutama remaja dan wanita. Puncaknya tahun 2000-an mulai bermunculan sinetron dengan skrip “kepanjangan” atau dipaksa panjang gitu deh, sebut saja beberapa judul yang sempat saya ingat (jaman2 SD dulu, kekeke).




Sebenarnya saya jarang nonton yang namanya sinetron, kurang suka malah. Jengkelnya lagi kalau sedang asyik masyuk nonton, eh datang mama, tante, atau nenek yang mengambil alih TV. Diganti lah channelnya. Apalagi kalau bukan yang menayangkan Sinetron. Apatuh yang pernah tren di TV? Diantaranya ada [sensor] Tukang Haji Naik Bubur, Putih Abu-Gosok, Cinta Fitrah season 1-6, Putri yang Ditambal, dan sederet sinetron lain yang.. hmm.. Well, fakta sebenarnyanya saya salut dengan sinetron yang ide ceritanya unik, tapi faktanya lagi, pihak produser seakan tidak rela untuk merampungkan jalan cerita dengan semestinya. Dibuatlah terus lanjutannya, dengan menambah problema-problema tokohnya, untuk meneruskan rating. Jadilah ceritanya gak karuan dan tidak jarang menyimpang dari plot awal.

Selain sinetron drama bersambung, ada juga yang play-out. Dengan konflik tidak jauh-jauh dari keluarga, cinta, dan harta, yang terakhir ini yang sepertinya menjadi menu utama sinetron play-out yang saat ini punya jatah tayang tiap hari. Seakan menekankan pernyataan “Uang tak kenal saudara”, meski sekalipun sang pelaku adalah ibunya, anaknya, atau orang terdekat lainnya. Haha, itu sih namanya gila harta, sampai rela mengorbankan orang yang mestinya dikasihi.

Some Mistakes
Bukannya saya sok mengumbar-umbar ataupun bermaksud menghina drama sinetron, tidak kok :) dibawah ini cuma ulasan ke’absurd’an scene sinetron yang MAINSTREAM, dari masa ke masa, seperti kutu loncat. (heran -_- emangnya penulis naskahnya sama, ya?)
1.       Adegan Tabrakan, the weirdest scene di sinetron. Memang tidak salah kalau di dalam ceritanya ada pemain yang diceritakan tertabrak. Tapi yang aneh disini adalah, kendaraan (biasanya mobil) jaraknya masih jauh dari korban, kalau difikir sih, si korban tidak mungkin tertabrak oleh kendaraan yang jaraknya masih jauh tersebut. Tapi bukannya menghindar, si korban malah stay di tempat sambil teriak. Menunggu keajaiban datang menolong, ya?
2.       Hamil. Tidak ada yang salah dengan kehamilan. Justru kehamilan adalah karunia dari Allah. Entah kenapa kehamilan disini dapat dijadikan senjata ataupun kelemahan. Bagi antagonis, dia menggunakan rencana hamil atau pura-pura hamil untuk mendapatkan si cowok. Saya juga sempat menonton dimana protagonist yang tengah mengandung harus menghadapi antagonis yang tidak menyukai kehamilannya dan berencana untuk menggugurkan janin tersebut. Seolah hal tersebut layak untuk menjadi tontonan sehari-hari.
3.       Si baik dan si jahat, beda sifatnya seakan langit dan bumi. See? Protagonist baiknya tiada tara, sedangkan Antagonist jahatnya melebihi batas kewajaran.. tidak kehabisan akal untuk menyusahkan orang baik demi kepentingan diri sendiri. Si Protagonist dibuat sangat sangat baik, polos, dan pemaaf. Sangat klasik. Kadang yang jadi penonton jadi emosi dan memaki-maki di depan TV *Lol
4.       Apapun demi harta. Yup, banyak sinetron yang mengangkat tema ini. Menghalalkan berbagai cara untuk memperoleh kekayaan. Keluarga pun tega dijual. Dan pelaku disini bukan orang yang pandai bersyukur dan tidak pernah puas. Tapi tenang kok, sinetron Indonesia always happy ending.
5.       Anak kecil pun jatuh cinta. Wajar kok. Tapi setidaknya bisa disesuaikan dengan kewajaran usia anak-anak. Masa kecil harusnya masa bermain, kasihan melihat mereka galau karena cinta monyet.
6.       Begitu mudahnya adu domba. Betul banget. Yang di kompori juga gak nyadar-nyadar kalau lagi di adu domba, percaya begitu saja. Bahkan, yang diluar kelogisan sekalipun. Well, mungkin begitulah jalan cerita yang dikehendaki pihak pembuat sinetron.
7.       Diracuni. Pura-pura buatin minuman dan blep, racun pun dimasukkan. Cara ini sering digunakan para antagonis untuk menyingkirkan seseorang.
8.       Adegan Pak ustad yang menurut saja tidak semestinya. Memang tidak semua, tapi saya mendapati beberapa scene yang terlalu dipaksakan. Contohnya di salah satu FTV (lupa judul) yang bertokoh seorang ustad muda yang keren, tapi ceritanya disitu sang ustad sibuk pacaran, malah scene untuk kegiatan keagamaannya jarang banget. Beberapa pernyataan pun sempat luput, seperti jarak dengan wanita yang bukan muhrimnya.
9.       Cinderella metropolitan. Klasik. Sering banget tuh, si cewek jadi bulan-bulanan tapi gak perlu khawatir karena ada sang Pangeran yang akan datang menyelamatkan.
10.   Kejar-kejaran yang NG. Gak bakal ketangkeeep.
11.   Monologue dalam hati. Sinetron Indonesia memang khas banget untuk yang satu ini. Pikiran sang tokoh disampaikan melalui sololiqui, sehingga penonton sangat mudah menebak.

12.   Ending? Yang antagonis ujung-ujungnya tobat, kalau enggak, masuk penjara, atau ditabrak, lumpuh, sampai R.I.P
Sebenarnya masih banyak daftar lainnya, tapi sudah capek ngetik.

Refleksi

 Sinetron sebenarnya gak melulu mainstream, tapi terkadang gak lepas dari konflik yang dipaksakan dan tokoh yang kontras satu sama lain. Intinya, jarang ada sinetron yang mendidik di tiap episodenya. Hmm.. well bagaimanapun kita harus jadi penonton yang cerdas, jangan di bodohi oleh sinetron.

And last but not least, Ambil baiknya dan buang buruknya, udah gitu aja.